要讓職場的升遷管道暢通,三分要靠「硬功夫」,七分則是靠「軟技巧」!

「硬功夫」是工作上必備的專業能力,「軟技巧」則不但有助於團隊合作,還能讓工作者透過理解他人的想法,與同事合作相處時更加順利和諧。各大行業, 工作場所裡,個人或團體,同事與上下屬關係。

職場中每個人都有可能參與或主動職場互動,不同對象、不同行業而對應關係都會有所差異,如何有效的溝通、增加有效的人際關係,良好的整體將會增加生產力、向心力、效率,並減少組織間摩擦,進而增進朝夕相處的時光。

 

 

成為更優秀的自己

步入職場「專業」畢竟仍是職場生存的必備條件。但是問題在於,如何強化專業力才能在工作中無往不利? 如何幫自己升官加薪,成為職場上最迫切的課題。

 


如魚得水職場生存密技

你知道有眼光的領導人,都會非常看重善於處理衝突的人嗎?就算一身好技藝,也不得不搞定職場人際關係!奧妙無比的職場人際學,絕不是逆來順受或默默承受,而是學會四兩撥千金,保護自己,漂亮地反擊,借力使力化解惡勢力,成功升級!

 


成交前的臨門一腳

沒有不景氣,只有不爭氣! 沒有不可能,只有無能!

銷售一門學問,多數人習慣貨比三家,避免吃虧。然而,身為業務員,遇到客戶在埋單前一刻,說出反對意見時,像是「太貴了!」可以怎麼做,才能成交?

 

 


機智職場人生

隨著社會的不斷發展,很多企業對人才的需求也在增加,優秀的人才是很多公司夢寐以求的,無論職場中或是求職時,思考的重要性都不能忽視。

 


掌握關鍵不過如此

探究釐清轉職動機,盤點自身能力是否為企業即戰力,履歷呈現、定期更新,隨時關注就業市場,並了解企業用人需求

 


由內而外開啟自我特質

如何培養或發展健全的人格,重在增加適應能力、提升精神層次。人格的特質主要是內在傾向,猶如通常所說的性格,人格心理學中稱為人格特質。

 


十分鐘生錢術

你聽過富爸爸與窮爸爸一本書嗎,核心觀念、金流概念,

你知道觀念決定這一切嗎?

 


不是教你賤而是教你

如何活的更好

人生階段產生變化,剛出社會已有既定目標,朝著產業或工作內容尋找,也有的人會想用一到兩年的時間來探詢自我,公司的型態、產業、大小多一點嘗試與探索的。